О проекте Контакты
Жалобы в УФАС
Охрана труда
Трудовое право
Доверенности
Договора
Новости


25.05.2015
Арбитражный суд признал банкротом турфирму "Роза ветров ...

25.05.2015
Главу арбитражного суда Самарской области лишили статуса ...

25.05.2015
Арбитражный суд взыскал с ЧЭМК 450 тысяч рублей в пользу ...

25.05.2015
Арбитражный суд Петербурга сегодня продолжит ...

15.04.2015
«Мечел» предложил Сбербанку конвертировать часть долга в акции

15.04.2015
«Мечел» не предлагал ВТБ конвертировать долг в акции

22.03.2015
Юникредит банк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ОАО «Группа Е4»

23.03.2015
АкадемРусБанк признан банкротом

23.03.2015
Арбитражный суд отказался обанкротить проблемную страховую компанию «Северная казна» за 5,6 тыс. рублей долга

13.10.2014
Суд разъяснил права миноритариев «Башнефти» на операции с акциями


Должностная инструкция заведующего столовой


    Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков. Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам.



    УТВЕРЖДАЮ
    __________________________
    (Ф.И.О.)
    Директор предприятия
    (учреждения, организации)
    __________________________
    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
    ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ

    1. Общие положения
    1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.

    1.2. При выполнении должностных обязанностей подчиняется
    непосредственно генеральному директору.

    1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производится
    приказом генерального директора.

    1.4. На должность заведующего столовой назначается лицо,
    имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по
    специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное
    образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

    1.5. Заведующий столовой должен знать:

    1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие
    и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации
    общественного питания;

    1.5.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и
    функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт
    организации общественного питания и обслуживания посетителей;

    1.5.3. Режим работы столовой;

    1.5.4. Экономику общественного питания;

    1.5.5. Организацию оплаты и стимулирования труда;

    1.5.6. Законодательство о труде;

    1.5.7. Правила внутреннего трудового распорядка;
    1.5.8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
    производственной санитарии и противопожарной защиты.

    1.6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:

    1.6.1. Уставом;

    1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.

    1.7. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанности
    исполняет заместитель.


    2. Должностные обязанности
    Заведующий столовой:

    2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и
    торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая
    эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и
    участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого
    качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания
    посетителей.

    2.2. Организует своевременное обеспечение столовой
    продовольственными товарами, необходимыми для ведения
    производственного и торгово-обслуживающего процесса.

    2.3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,
    внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм
    обслуживания и организации труда.

    2.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос
    потребителей на продукцию общественного питания.

    2.5. Организует расстановку работников с учетом их
    специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а
    также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей
    деятельности столовой.

    2.6. Организует ведение учета и своевременное представление
    отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой,
    обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты
    и стимулирования труда.

    2.7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи,
    соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране
    труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины,
    санитарно-техническим состоянием производственных и
    торгово-обслуживающих помещений.


    3. Права

    Заведующий столовой вправе:

    3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий для
    выполнения служебных обязанностей.

    3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному
    руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и
    вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по
    совершенствованию работы предприятия.
    3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации,
    касающимися его деятельности.
    3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального директора
    у руководителей и специалистов предприятия информ...